Sashimi
ESUME-FORO :: Culturas y turismo :: Japón :: Gastronomía
Página 1 de 1.
Sashimi
El sashimi es a la vez un plato sencillo y muy representativo de la cocina japonesa. A pesar de su sencillez en cuanto a la elaboración, requiere de un gran ceremonial en la mesa. Al presentar los productos del mar en crudo, hay que elegir productos muy frescos y ser muy cuidadosos en su presentación. El pescado, que debe ser muy fresco, se lava y se limpia de espinas. Se corta en lonchas muy finas con un cuchillo muy afilado ( en Japón existen multitud de tiendas donde fabrican y venden cuchillos artesanos que pueden llegar a costar más de 1.000 €; puedes visitar estas tiendas si das un paseo alrededor del mecado Tsukiji de Tokio, uno de los mercados de pescado más grandes del mundo).
(http://www.viajeajapon.com/cocina.htm)
(http://www.viajeajapon.com/cocina.htm)
ESUME-FORO :: Culturas y turismo :: Japón :: Gastronomía
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.