Tempura
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Tempura
La tempura es uno de los platos de la cocina japonesa más "de moda" en España. Nos recuerda a nuestras frituras.
La harina con la que se hace la tempura en Japón es diferente a la nuestra, más fina, por lo que deberemos buscar una que se asemeje a las características de la japonesa.
Se mezcla con agua hasta conseguir una masa que utilizaremos para rebozar. En ella introduciremos las verduras o mariscos y posteriormente lo freiremos en aceite muy caliente. Fueron los jesuitas japoneses los que introdujeron esta receta en Japón a mediados del siglo XVI: la palabra tempura proviene de témporas (los jesuitas utilizaban vegetales y mariscos para realizarla durante el período de abstinencia de carne). En Japón, la tempura se acompaña con tentsuyu, una salsa hecha a base de rábano.
(http://www.viajeajapon.com/cocina.htm)
La harina con la que se hace la tempura en Japón es diferente a la nuestra, más fina, por lo que deberemos buscar una que se asemeje a las características de la japonesa.
Se mezcla con agua hasta conseguir una masa que utilizaremos para rebozar. En ella introduciremos las verduras o mariscos y posteriormente lo freiremos en aceite muy caliente. Fueron los jesuitas japoneses los que introdujeron esta receta en Japón a mediados del siglo XVI: la palabra tempura proviene de témporas (los jesuitas utilizaban vegetales y mariscos para realizarla durante el período de abstinencia de carne). En Japón, la tempura se acompaña con tentsuyu, una salsa hecha a base de rábano.
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