ESUME-FORO
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Tempura

Ir abajo

Tempura Empty Tempura

Mensaje  Esume Vie Dic 05, 2008 12:15 am

La tempura es uno de los platos de la cocina japonesa más "de moda" en España. Nos recuerda a nuestras frituras.
La harina con la que se hace la tempura en Japón es diferente a la nuestra, más fina, por lo que deberemos buscar una que se asemeje a las características de la japonesa.
Se mezcla con agua hasta conseguir una masa que utilizaremos para rebozar. En ella introduciremos las verduras o mariscos y posteriormente lo freiremos en aceite muy caliente. Fueron los jesuitas japoneses los que introdujeron esta receta en Japón a mediados del siglo XVI: la palabra tempura proviene de témporas (los jesuitas utilizaban vegetales y mariscos para realizarla durante el período de abstinencia de carne). En Japón, la tempura se acompaña con tentsuyu, una salsa hecha a base de rábano.

(http://www.viajeajapon.com/cocina.htm)
Esume
Esume
Admin

Cantidad de envíos : 330
Fecha de inscripción : 24/10/2008
Edad : 41

https://esume-foro.activoforo.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.