CEBICHE
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CEBICHE
Ingredientes
Pescado congelado sin espinas (merluza) 1 kilo
Limón(4)
Cebolla roja (la venden en el Mercadona, sino se encuentra se puede usar la normal) (1)
Apio(1)
Ajo(1 diente)
Maiz (un lata)
Sal
Aceite
Patata cocida
Lechuga
Se descongela el pescado, no en el microondas, es preferible esperar a q se descongele solo, se añade el zumo de 4 limones, 1 diente de ajo cortado en trocitos muy muy pequeños y el apio en trozos mas grandes pero no mucho más , se aliña con un poco de sal y un poquitin de aceite.
Si es verano se guarda en la nevera en un recipiente de cristal un hora antes de comerlo, y si es invierno se puede dejar fuera, antes de servirlo se añade la cebolla y el maiz.Una vez servido se adorna con la patata cocida (o camote) en rodajas y unas hojas de lechuga.
A quien le guste el picante puede añadirle guindillas.
Es un plato tipico de Perú aunque en distinta zonas se ponen otros ingredientes lo básico es el pescado crudo y limón.
Espero que os guste ....y no me seáis ansias pues hay que dejarlo reposar por lo menos una hora ya q el pescado esta CRUDO.
Pequeño consejo: Hay que vigilar que haya suficiente zumo de limón, si es poco se añadirá mas.
Pescado congelado sin espinas (merluza) 1 kilo
Limón(4)
Cebolla roja (la venden en el Mercadona, sino se encuentra se puede usar la normal) (1)
Apio(1)
Ajo(1 diente)
Maiz (un lata)
Sal
Aceite
Patata cocida
Lechuga
Se descongela el pescado, no en el microondas, es preferible esperar a q se descongele solo, se añade el zumo de 4 limones, 1 diente de ajo cortado en trocitos muy muy pequeños y el apio en trozos mas grandes pero no mucho más , se aliña con un poco de sal y un poquitin de aceite.
Si es verano se guarda en la nevera en un recipiente de cristal un hora antes de comerlo, y si es invierno se puede dejar fuera, antes de servirlo se añade la cebolla y el maiz.Una vez servido se adorna con la patata cocida (o camote) en rodajas y unas hojas de lechuga.
A quien le guste el picante puede añadirle guindillas.
Es un plato tipico de Perú aunque en distinta zonas se ponen otros ingredientes lo básico es el pescado crudo y limón.
Espero que os guste ....y no me seáis ansias pues hay que dejarlo reposar por lo menos una hora ya q el pescado esta CRUDO.
Pequeño consejo: Hay que vigilar que haya suficiente zumo de limón, si es poco se añadirá mas.
Ana- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 26/11/2008
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