Sashimi

Ir abajo

Sashimi

Mensaje  Esume el Sáb Dic 06, 2008 2:43 am

El sashimi es a la vez un plato sencillo y muy representativo de la cocina japonesa. A pesar de su sencillez en cuanto a la elaboración, requiere de un gran ceremonial en la mesa. Al presentar los productos del mar en crudo, hay que elegir productos muy frescos y ser muy cuidadosos en su presentación. El pescado, que debe ser muy fresco, se lava y se limpia de espinas. Se corta en lonchas muy finas con un cuchillo muy afilado ( en Japón existen multitud de tiendas donde fabrican y venden cuchillos artesanos que pueden llegar a costar más de 1.000 €; puedes visitar estas tiendas si das un paseo alrededor del mecado Tsukiji de Tokio, uno de los mercados de pescado más grandes del mundo).

(http://www.viajeajapon.com/cocina.htm)
avatar
Esume
Admin

Cantidad de envíos : 330
Fecha de inscripción : 24/10/2008
Edad : 35

Ver perfil de usuario http://esume-foro.activoforo.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.