Sushi

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sushi

Mensaje  Esume el Jue Dic 04, 2008 11:44 pm


El Sushi consiste en pequeños trozos de pescado servido sobre arroz aderezado con vinagre. Existe una gran variedad de presentaciones y acompañamientos. En algunos restaurantes puedes servirte directamente de una cinta transportadora. Sólo tienes que coger el plato que desees y pagar a la salida. Está permitido comer el sushi con los dedos, aunque lo más común
es que se haga con palillos.

Hay muchas maneras de preparar sushi. pero básicamente los ingredientes son:

  1. algas (Nori)
  2. arroz
  3. relleno, consistente en: pescado, tortilla, verduras, etc
Se hierve el arroz con agua. Una vez que esté lo suficientemente blando, sin que llegue a deshacerse, se escurre para eliminar el agua restante. Se puede "perfumar" el arroz con atún en polvo o vinagre para que esté más sabroso. Se coge una hoja de alga y se tuesta ligeramente por uno de los lados. Se coloca sobre una base de bambú para que sea más fácl enrollarlo. Se rellena con una capa gruesa de arroz y se coloca en el centro el relleno, por ejemplo el pescado. Una vez enrollado se moja un poco el extremo de la lámina de alga para que se adhiera mejor. Cuando ya tenemos preparado el cilindro, se corta en tacos gruesos (de unos 7 cm). Deberemos mojar el cuchillo con el que vamos a cortar para así evitar que el rollo se deshaga o que el arroz se desprenda. Se sirve acompañado de salsa de soja o wasabi (pasta de rábano picante).

(http://www.viajeajapon.com/cocina.htm)
avatar
Esume
Admin

Cantidad de envíos : 330
Fecha de inscripción : 24/10/2008
Edad : 34

Ver perfil de usuario http://esume-foro.activoforo.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.